26 смотр.

Вкуснее торта! Шоколадный кекс, тающий во рту

Шоколадный кекс, тающий во рту: вкуснее торта, а готовится так просто. Делюсь рецептом праздничной выпечки

Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться рецептом вкусного шоколадного кекса. Он нарядный и праздничный. Сверху, я его покрыла белой глазурью и украсила кусочками шоколада и цукатами. Получился красивый контраст темного шоколада и белоснежной шапочки. Настоящая «зимняя сказка». Кекс получается воздушный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом

Ингредиенты:

  • мука — 210 г (примерно)
  • сахар — 150 г
  • растительное масло — 50 мл
  • молоко — 180 мл
  • яйцо — 3 шт
  • какао — 25 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • соль по вкусу

Глазурь:

  • сахар 100 г + вода 2 ст.л.
  • ванильный сахар 8 г
  • желатин 4 г + вода 1 ст.л

Высыхание глазури — примерно 5 часов

Приготовление

В тарелку для смешивания добавляю 3 яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Премешиваю венчиком.

Вкуснее торта! Шоколадный кекс, тающий во рту

Вливаю молоко и растительное масло без запаха, снова перемешиваю

Вкуснее торта! Шоколадный кекс, тающий во рту

Заранее просеянную муку добавляю частями, сверху высыпаю какао и разрыхлитель

Вкуснее торта! Шоколадный кекс, тающий во рту

По консистенции, масса получается похожая на густую сметану. Выпекаю кекс в металлической форме. изнутри ее смазала кусочком сливочного масла. Выливаю шоколадную смесь в форму, встряхиваю

Вкуснее торта! Шоколадный кекс, тающий во рту

Ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается кекс ~ 35 минут. Кекс хорошо поднялся и пропекся. Даю ему полностью остыть

Вкуснее торта! Шоколадный кекс, тающий во рту

Готовлю глазурь: высыпаю в тарелку желатин, добавляю воду и даю ему 2-3 минуты набухнуть. Высыпаю в кастрюлю сахар, ванильный сахар и добавляю воду. Даю смеси закипеть, сахар должен полностью раствориться. Выливаю смесь в глубокую тарелку, немного остужаю и добавляю в нее желатин. Взбиваю смесь миксером. Делаю ее не слишком густой

Вкуснее торта! Шоколадный кекс, тающий во рту

Покрываю глазурью кекс, покрывать надо быстро, глазурь хорошо застывает

Вкуснее торта! Шоколадный кекс, тающий во рту

Украшаю кусочками шоколада и цукатами. Высыхает глазурь 5-6 часов

Приятного чаепития!

Вкуснее торта! Шоколадный кекс, тающий во рту

источник

источник

26 смотр.