4 смотр.

Тушеная говядина «по кремлёвски»

Идеальное второе к любому гарниру! Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое! Это нереально вкусно!

Ингредиенты

говядина (мякоть) — 1 кг
лук — 4-5 шт. (400 г)
масло сливочное — 1 пачка (180 )
вода — 100 мл
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
смесь перцев — 0,5 ч.л.
уксус 6% — 1 ст. л.
чеснок — 3-5 зуб.
лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Мясо заливаем холодной водой и вымачиваем 2-3 часа. Затем тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки и складываем в сухую кастрюлю или казан.

Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Выкладываем нарезанный лук поверх мяса.

Сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем поверх лука.

Вливаем в кастрюлю 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Держим на среднем огне 60 минут.

Затем добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, уксус (у меня яблочный 6%), измельченный чеснок, 2 лавровых листа и перемешиваем.

Продолжаем тушить под крышкой 2-2,5 часа на минимальном огне.

Мясо должно томиться, не допускайте сильного кипения.

Приятного аппетита!

источник

4 смотр.