7 смотр.

Счастье   когда достаточно...

Когда говорят о модном теперь у коучей синдроме упущенной выгоды, то больше сокрушаются именно о выгоде, которая возможна была там, здесь и ещё много где, сетуют на низкую расторопность, лень, малый азарт скакать неутомимой таксой по нужным местам в нужное время, заводить правильные связи с перспективой всё той же выгоды, клепать из пустоты и рекламы фантиков вожделенный личный бренд и прочее.

Не скажу, что это плохо. Мир материален, а значит, уметь зарабатывать в нём необходимо. Особенно, если делаешь это, опираясь на качественное образование и реальные знания с опытом, а не на прослушанные курсы про успешный успех и прочее, измеряемые считанными часами.

Но...

Вгоняя себя в тревогу об упущенной выгоде, ты начинаешь жить на постоянно саднящем дефиците, убеждая себя в том, что до тех пор, пока у тебя не будет больше, ты не сможешь успокоиться и считать свою жизнь полноценной.

Ты попадаешь в ловушку демонизации необретённого, назначая его на роль счастья, а это опасно...потому опасно, что именно так утрачивается восприимчивость к тому, за что не надо биться и бежать, измотав себя до хронической усталости и хронического недовольства настоящим.

Но главный провал этой теории заключается в том, что обретая, ты не только не успокаиваешься и не чувствуешь себя счастливым, а почти мгновенно теряешь интерес к достигнутому и впадаешь в панику ещё большего дефицита.

Иными словами, тебе всегда мало, ты всегда в суете необходимости получить любой ценой и всегда в разочаровании от имеющегося.

Нравится, продолжай.

Нет, остановись, вспомни про чувство меры и услышь ту музыку, под которую прекрасно жить прямо сейчас, и у которой нет никаких дефицитов.

Счастье — когда достаточно.

Лиля Град

источник

7 смотр.