Рецепт идеального мясного пирога с сыром

6 смотр.

Рецепт идеального мясного пирога с сыром

Чуду с мясом и картошкой: рецепт в духовке

Вам понадобится:

  • маргарин — 200 г
  • мука пшеничная — 650 г
  • сметана — 120 г
  • сода пищевая — 3 г
  • уксус яблочный — 5 мл
  • лук репчатый — 3 шт. (100г)
  • фарш говядина со свининой — 500 г
  • твердый сыр (пармезан, грюйер, пекорино) — 400 г
  • яйцо куриное — 4 шт.

Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 600 г

Рецепт идеального мясного пирога с сыром

Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Сметана — 120 г

Рецепт идеального мясного пирога с сыром

Сделать лунку и добавить туда сметану.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Сода пищевая — 3 г
  • Уксус яблочный — 5 мл

Рецепт идеального мясного пирога с сыром

Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).

Рецепт идеального мясного пирога с сыром

Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Ингредиенты 5-го этапа:

  • Лук репчатый (100г) — 3 шт.

Рецепт идеального мясного пирога с сыром

Далее готовим начинку:

Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

Ингредиенты 6-го этапа:

  • Фарш говядина со свининой — 500 г

В лук добавить фарш и еще немного обжарить.

Ингредиенты 7-го этапа:

  • Твердый сыр (пармезан, грюйер, пекорино) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Рецепт идеального мясного пирога с сыром

Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.

Рецепт идеального мясного пирога с сыром

Все смешать с фаршем.

Ингредиенты 9-го этапа:

  • Мука пшеничная — 50 г

Рецепт идеального мясного пирога с сыром

Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).

Рецепт идеального мясного пирога с сыром

Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)

Рецепт идеального мясного пирога с сыром

Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.

Выложить начинку.

Рецепт идеального мясного пирога с сыром

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.

Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.

ЧИТАТЬ:  Чем и как закусывают водку в разных регионах России

отсюда

Другие интересные статьи

6 смотр.

Author: kelana

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + четыре =