4 смотр.

Простой рулет к чаю

Вы знаете, когда хочется сладкого, а возится с выпечкой не особо хочется. тогда такой простой рулет к чаю придет к Вам на помощь. Быстрый и простой в приготовлении рулет, вкуснее торта, а готовится действительно просто.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г ( ½ стакана)
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 70 г (½ стакана)
  • Какао — 6 ст. л. (30 г)

Размер моего противня 30×35 см.

Крем:

  • Сметана жирная, лучше 30% — 230 г
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана (130 г)
  • Масло сливочное мягкое — 120 г
  • Ванилин — 1 г (пакетик)

Простой рулет к чаю. Пошаговый рецепт

К яйцам добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. взбейте все до пышной массы.

Муку и какао просейте, добавьте разрыхлитель.

Постепенно добавляя сухую смесь, взбивайте понемногу миксером.

Противень застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто.

Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут.

Достаньте бисквит. снимите с противня, оставив на бумаге для выпечки, накройте влажным полотенцем.

Переверните на полотенце и аккуратно снимите бумагу.

Сверните рулетом, заворачивая вместе с полотенцем.

Пусть рулет в таком виде остынет, приготовьте крем.

Взбейте миксером мягкое сливочное масло. затем добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте немного миксером.

Теперь добавьте сметану и перемешайте. Если крем получился слишком жидкий, уберите его на 30 минут в холодильник.

Разверните рулет и смажьте кремом.

Сверните снова рулетом.

Уберите минимум на 3-4 часа в холодильник. можно и на ночь. Тогда рулет лучше пропитается.

При подаче рулет посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Всем приятного аппетита.

Полезные советы:

  • 1 мерный стакан = 250 мл
  • 1 мерная ст. ложка = 15 мл
  • 1 мерная ч. ложка = 5 мл

Для этого рулета подойдёт любой густой крем — творожный, на основе маскарпоне и т. д.

Для большей нежности бисквит можно пропитать любой сахарной пропиткой — алкогольной или безалкогольной.

Чтобы бисквит был ещё нежнее и мягче, часть муки можно заменить на крахмал, например взять 50 гр. муки и 20 гр. крахмала.

Рулет можно свернуть как по длинной стороне бисквита, так и по короткой, значения не имеет.

Вместо сахарной пудры на рулете можно сделать красивые полоски из белого или тёмного шоколада.

Простояв ночь в холодильнике, на следующий день рулет станет ещё вкуснее, только заверните его в целлофан.

Простой рулет к чаю

Источник

4 смотр.