Перманентный макияж: а стоит ли оно того?

11 смотр.

Перманентный макияж: а стоит ли оно того?

Каждое утро ты вынуждена вставать пораньше, чтобы нарисовать аккуратные стрелки, подчеркнуть линию бровей и сделать контур губ более выразительным. А все потому, что природа не наделила тебя яркими чертами лица. Ты можешь продолжать завидовать чернобровым подругам, проклинать судьбу и не высыпаться или же сделать перманентный макияж, а после этого валяться в постели минут на 20 дольше и при этом поражать окружающих пронзительным взглядом и пухлыми губами.

Если ты много раз задумывалась о перманентном макияже, но от последнего решительного шага тебя удерживал страх, что ярко очерченные губы и стрелки останутся с тобой «на века», можешь смело записываться на процедуру. В отличие от татуировки, которая пожизненно украшает тело ее носительницы, татуаж сам исчезает через несколько лет. Дело в том, что краска, которой он наносится на кожу, не такая въедливая, она сама постепенно выводится из организма через лимфосистему. Еще одна серьезная разница между этими двумя процедурами заключается в том, что, если в этом возникнет необходимость, свести татуаж намного проще, чем нательные рисунки.

Тату-салон или центр красоты?

Главное правило перманентного макияжа: его лучше делать в тату-салоне. Зато в салоне красоты есть отличное оборудование для салонов красоты. Это объясняется очень просто: татуаж требует не только предельного внимания, но и немалого опыта. Мастер перманентного макияжа, подобно хирургу, должен все время тренироваться, набивать руку, быть в курсе новинок в своей области. Без постоянной практики (а в салонах красоты подобные процедуры заказывают не каждый день) обычный косметолог, взяв машинку после долгого перерыва, может допустить серьезные промахи.

Не маляр, а художник

Важно учитывать не только практический опыт специалиста, но и его чувство цвета и стиля. Иными словами, идеальный мастер перманентного макияжа должен быть одновременно отличным рисовальщиком и стилистом, способным подсказать, какой оттенок будет лучше всего смотреться на твоем лице. Ведь татуаж – это не просто слой ярко-розовой краски, «закатанный» в губы, или радикально черная стрелка. Тату-мастер, подобно художнику, работает с палитрой, смешивая различные цвета, чтобы добиться нужного оттенка. Иногда, для того чтобы подобрать пигмент, специалист использует не одну и не две, а пять или семь красок, которые в сочетании дадут естественный цвет. Очень весомым аргументом при выборе мастера может стать его портфолио: по снимкам работ у тебя должно сложиться мнение не только об уровне техники, но и о художественном вкусе специалиста.

Охладить до готовности

Наверняка, как и большинство барышень, ты боишься боли. Она может поджидать тебя где угодно: у стоматолога, специалиста по антицеллюлитному массажу, но только не в кресле у мастера по перманентному макияжу. Дело в том, что, прежде чем приступить к татуажу, он в обязательном порядке смажет обрабатываемую зону гелем-анестетиком, который начинает действовать через 30 минут после нанесения. Во время самой процедуры мастер использует препарат еще несколько раз для поддержания эффекта.

Гудбай, косметика!

Перманентный макияж может в какой-то момент надоесть. Для того чтобы избавиться от него естественным путем, придется подождать три-четыре года. Чем старше женщина, тем дольше продлится этот процесс, ведь кожа с возрастом обновляется медленнее. Если же по каким-то причинам тебе необходимо срочно «смыть» рисунок с век или губ, лучше всего обратиться в тату-салон, оснащенный неодимовым лазером: он разрушает краску, но при этом не травмирует кожу, а значит, не оставляет шрамов. Правда, будь готова потерпеть: наносить перманентный макияж не больно, зато его сведение доставляет массу неприятных ощущений. Однако пугаться не стоит: одна процедура занимает не больше 30 секунд. Но мастера придется посетить от трех до пяти раз с интервалом минимум в три недели между сеансами. Имей в виду, в случае преждевременного удаления татуажа красные и багровые оттенки под воздействием лазера меняют цвет на серый. К концу процедуры очищения этот диковатый тон, разумеется, исчезнет. Но все то время, пока ты «смываешь» макияж, участки кожи придется маскировать косметикой.

Важно

Для того чтобы реабилитация после тату-макияжа прошла как можно быстрее и успешнее, не касайся лишний раз обработанных участков кожи, не расчесывай их, даже если ранка очень зудит, обязательно несколько раз в день протирай украшенные татуажем губы или брови специальной лечебной мазью, содержащей пантенол.

Перманентный макияж: а стоит ли оно того?

Экстрим и классика

Ты удивишься, но в последнее время во многих тату-салонах большой спрос на перманентный макияж… сосков. Его заказывают экстравагантные женщины, дабы придать этой части тела цвет поярче и при необходимости чуть более пышную форму. Однако татуаж груди, конечно же, не вытеснил перманентный макияж губ, верхних век и бровей. По сути, у всех у них одинаковая техника выполнения и длительность (1,5-2 часа вместе с подбором краски и анестезией), но есть и свои особенности.

Брови соболиные, тонкие и длинные

Форму новых бровей клиентка, как правило, выбирает себе сама. Мастер может лишь подсказать, что ей подойдет больше: «тоненькая ниточка», о которой так грезила героиня «Служебного романа», или же четко очерченные, выделяющиеся на лице брови. Технологии такого татуажа разнятся. В первом случае прокраска охватывает бровь целиком, во втором мастер прорисовывает на получившемся изгибе отдельные волоски, добиваясь эффекта максимальной естественности. Подобная процедура занимает больше времени и стоит дороже.

Цена удовольствия – от 7000 рублей. Следы от работы тату-машинки – покраснения и припухлости на обработанном участке кожи – перестают быть видны примерно через неделю после процедуры.

Губки бантиком

Существует разная техника тату-макияжа губ: их очерчивают по контуру (как карандашом) или же вместе с этим одновременно растушевывают по всей поверхности, добиваясь более насыщенного, но при этом натурального цвета. Опытный мастер должен выполнять такую работу с ювелирной точностью: если зазор между естественной границей рта и нанесенным контуром окажется больше 1-2 мм, эффект натуральности пропадет.

Стоимость украшения губ – от 8000 рублей. На реабилитацию уходит примерно 7-8 дней.

А взгляд – как у орла

Собираясь нарисовать тату-стрелку, не волнуйся: перманентный макияж не затрагивает слизистую оболочку, под влияние пигмента попадает исключительно кожа. Можно не только обработать верхние и нижние веки, но и создать эффект коррекции разреза глаз, сделав их с помощью нанесенных стрелок немного раскосыми или миндалевидными. Еще один вариант –межресничный татуаж. Он зрительно увеличивает густоту ресниц. Если мастер обрабатывает только ресничный край, процедура занимает около 40 минут. В том случае, если тебе необходимо провести густую стрелку, татуаж продлится на полчаса больше.

За глаза придется заплатить в среднем 8000 рублей. Болезненные ощущения перестанут беспокоить через 7-10 дней.

Домашняя работа

7 дней косметичка «на больничном». Перманентный макияж можно сочетать с привычной декоративной косметикой. Но учти, подобные вещи категорически запрещены в период заживления татуажа. На протяжении первой недели после процедуры, когда организм восстанавливает силы, рекомендуется не только не красить «отреставрированные» веки или губы, но и не использовать лосьоны, тоники, ночные и дневные кремы, делать маски (за исключением лечебных примочек).

10 дней в сауну вход воспрещен. В период реабилитации (он длится 7-10 дней) ни в коем случае не стоит посещать солярий и баню: в этих заведениях под воздействием высокой температуры и сильной влажности поры кожи расширяются, и только что введенная в организм краска немедленно начинает выпариваться, свертываться и образовывать некрасивую корочку.

14 дней солнце подождет. Между прочим, украшенным перманентным макияжем губам и глазам вредно бывать не только в солярии, но и на открытом солнце. Дамам, прошедшим через татуаж бровей и век, крайне желательно во время реабилитации носить очки с затемненными стеклами и не загорать без солнцезащитного крема с высоким SPF-фильтром.

Звезды о татуаже

Виктория Лопырева:

– Я всегда подкрашиваю глаза подводкой, поэтому передо мной не раз вставал вопрос о татуаже. Однако я долго не могла решиться на этот шаг: боялась, что перманентные стрелки получатся некрасивыми. В итоге я долго выбирала салон, просмотрела сотни работ и, только когда нашла лучшего мастера, воплотила желание в реальность. Результат мне понравился. Однако, как выяснилось, перманентный макияж – не замена, а всего лишь дополнение к косметике.

Марина Хлебникова:

– Три года назад я сделала татуаж верхних век – прокрасила линию роста ресничек. Результат – потрясающий: глаза яркие и при этом естественные. Если человек рисует стрелки, он становится их заложником: эти четкие линии все время на виду, тогда как техника, которую я выбрала для себя, лишь подчеркивает красоту глаз. Поэтому я могу делать любой макияж и менять свой образ. Как только перманент начнет бледнеть, обязательно освежу его!

Ирина Салтыкова:

– Я видела много девушек, которые носят перманентный макияж, и ни у одной из них он не выглядел естественно. Губы всегда очерчены слишком агрессивно, стрелки такие яркие, что сразу становится понятно, что их нанесли «на века». Единственное исключение – перманент бровей: я встречала несколько удачных примеров. Однако, как и любое исключение, они лишь подтверждают правило. Поэтому я вряд ли когда-нибудь соберусь сделать татуаж.

отсюда

01.04.2010

Другие интересные статьи

11 смотр.

Author: effasa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =