8 смотр.

Новый способ приготовления куриного филе   жалею, что раньше так не готовила

Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещё ни разу не получалось.

Самые обычные ингредиенты, но курица получается намного вкуснее, чем по другим рецептам. Я буду готовить теперь таким способом всегда, и даже заменю надоевшее мясо по-французски!

Готовить проще простого, я думаю справится даже совсем неопытная хозяйка. Готовка не отнимает много времени, все сложили в форму и в духовку. А в роли ещё одного главного ингредиента выступает яблоко! Но в готовом блюде оно совсем не чувствуется!

Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена вы не пожалеете, и будете его ещё и друзьям рекомендовать!

Что понадобилось из продуктов:

  • куриное филе — 400 г
  • яблоки зеленые — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло

Как готовить:

Я использую куриное филе, но и из филе индейки получается тоже очень сочно.

Нарежьте грудку небольшими тонкими ломтиками, слегка отбейте, но не переусердствуйте

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите отбивные

Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и сушёным чесноком. Можно натереть свежим чесноком, но тут уже дело вкуса

Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с майонезом

Сыр в этом блюде мне больше всего нравится сулугуни. Вы же можете использовать любой другой. А майонез можно заменить на сметану или йогурт

Зелёные яблоки помойте, не очищая от кожуры, натрите на крупной тёрке

Выкладывайте яблоки поверх каждого кусочка грудки. Когда я впервые попробовала это блюдо, то не поверила, что в составе есть яблоки, ну вот совсем они не чувствуются

Теперь поверх яблок выкладывайте шубку из сыра и майонеза

Поставьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30 минут, главное не передержите, как только корочка подрумянилась, доставайте из духовки.

Фоторецепт приготовления куриного филе:

Новый способ приготовления куриного филе   жалею, что раньше так не готовила

Новый способ приготовления куриного филе   жалею, что раньше так не готовила

Новый способ приготовления куриного филе   жалею, что раньше так не готовила

Новый способ приготовления куриного филе   жалею, что раньше так не готовила

Новый способ приготовления куриного филе   жалею, что раньше так не готовила

Новый способ приготовления куриного филе   жалею, что раньше так не готовила

Новый способ приготовления куриного филе   жалею, что раньше так не готовила

Вы только посмотрите сколько сока получилось! Кстати очень вкусно этим «соусом» полить рис, который можно подать в качестве гарнира к грудке.

Вкусное, сытное, ароматное блюдо получается! Его не стыдно и на праздничный стол подать. Обязательно приготовьте и сохраните рецепт, ведь скоро наступит череда праздников, а этот рецепт совсем «незаезженный», его гости точно оценят!

источник

8 смотр.