20 смотр.

Необычная закуска из вафельных коржей и фарша

Необычная закуска из вафельных коржей и фарша — просто и очень вкусно

Рецепт блюда очень простой и быстрый. Его можно готовить вместо обычных котлет. Фарш служит начинкой для вафельных коржей, получаются порционные бризоли. Необычная подача этой закуски вызывает огромный интерес и желание быстрее попробовать блюдо. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Изделие остается вкусным и сочным, подойдет для перекуса.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г
  • вафельные коржи — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовить мясной фарш: перекрутить мясо через мясорубку. При желании можно использовать два вида мяса. Лук нашинковать мелким кубиком, добавить в фарш. Вбить одно яйцо. Приправить смесь солью и молотым перцем, тщательно перемешать. Фарш разделить на 4 равные порции.

Необычная закуска из вафельных коржей и фарша

Приготовить большие круглые вафельные коржи.

Мясную смесь нанести на одну сторону двух вафельных коржей. Фарш размазать ровным слоем по всему периметру.

Необычная закуска из вафельных коржей и фарша

Далее соединить между собой два коржа, чтобы начинка получилась внутри. Заготовку разрезать на 8 порционных кусочков в виде треугольников. Тоже самое проделать с другими вафельными коржами. Второй корж с начинкой можно нарезать квадратами.

Необычная закуска из вафельных коржей и фарша

В глубокую емкость разбить 3 яйца, влить молоко, посолить, тщательно расколотить вилкой до однородности. Каждый вафельный треугольник опустить в яичную смесь с двух сторон.

Необычная закуска из вафельных коржей и фарша

На плиту установить сковороду, влить масло, разогреть, уложить заготовки.

Необычная закуска из вафельных коржей и фарша

Жарить изделия с обеих сторон примерно по 4 — 5 минуты с каждой. Их поверхность должна подрумяниться, а фарш внутри полностью приготовиться, поэтому лучше жарить их под крышкой на среднем огне.

Необычная закуска из вафельных коржей и фарша

Изделия после жарки выложить на салфетку, чтобы убрать верхний маслянистый слой. Готовое блюдо подать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Необычная закуска из вафельных коржей и фарша

источник

20 смотр.