22 смотр.

Муж удивил новым вкусным салатом! Кальмары и морковь по корейски

Готовится всего из 2 ингредиентов, но достоин быть главным на праздничном столе

Я даже не думала, что всего из двух ингредиентов можно приготовить такой вкусный салат. Очень вкусный! Уже несколько раз готовили и решили, что на новогоднем столе у нас обязательно будет такой салатик! Рекомендую!

Рецепт очень простой и быстрый. Тут справится даже тот, кто никогда не готовил ничего!

РЕЦЕПТ:

  • кальмары (предварительно отварить) — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 150 г
  • майонез — 1 ст.л. (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:

Кальмары. У нас были предварительно отваренные. Их нужно нарезать тонкой соломкой. Как варить, чтобы кальмары получились мягкими, я напишу в конце статьи.

И морковь по-корейски. Морковь я готовлю сама. Но можно и купить, конечно. Мой рецепт моркови по-корейски найдете в видео в конце статьи. Можно просто перемешать эти два ингредиента и даже не заправлять ничем — просто дать салатику настояться!

Но муж заправил домашним майонезом. Получилось так вкусно, что не оторвешься!

Для праздничной подачи можно использовать форму для сервировки. У нас вот такая квадратная. Можно взять обычное сервировочное кольцо. Выкладываем и немного придавливаем ложкой.

Муж удивил новым вкусным салатом! Кальмары и морковь по корейски

Муж удивил новым вкусным салатом! Кальмары и морковь по корейски

Муж удивил новым вкусным салатом! Кальмары и морковь по корейски

Муж удивил новым вкусным салатом! Кальмары и морковь по корейски

И готово! Салат невероятно вкусный! Попробуйте!

Чтобы кальмары получились мягкими и вкусными, их, конечно, нужно правильно сварить. Я варю 2 минуты. Или (если вдруг «прозевала»), варю 40 минут. И в том, и в другом случае кальмары получаются очень нежными! Если же варить 5, 10, 15, 20 минут... — они будут жесткими!

Предварительно я заливаю их кипятком на 30 секунд примерно и сразу перекладываю в ледяную воду — тогда они очень легко чистятся.

источник

22 смотр.