Мойва, жаренная в духовке: очень вкусный рецепт

71 смотр.

Мойва, жаренная в духовке: очень вкусный рецепт

Мойва, приготовленная в духовке на противне — это тот рецепт, который необходимо иметь в своей кулинарной книге у любой хозяйки.

Готовится блюдо очень быстро, просто, а в результате: отличный обед или ужин из ароматной и вкусной рыбы на столе уже через 30 минут.

Мелкую (и недорогую) мойву можно легко очистить, она имеет насыщенный вкус, прекрасно сочетается с рисом, картофелем и свежими овощами.

Рыба, запеченная в духовке, получается приятной на вкус: аппетитная золотистая хрустящая корочка скрывает под собой сочное нежное мясо.

Ингредиенты:

  • один килограмм свежемороженой мойвы;
  • один стакан пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна столовая ложка приправы к рыбе;
  • 150 миллилитров растительного масла.

Рецепт приготовления

Свежемороженую мойву размораживаем при комнатной температуре, затем тщательно промываем и даем стечь всей жидкости.

Совет. Можно рыбу не очищать, так она будет более сочной и вкусной. Но вы, при желании, можете отрезать голову и вынуть все внутренности: мойва будет более сухой.

  1. В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее соль и черный молотый перец по вкусу, столовую ложку приправы для рыбы. Все тщательно размешиваем ложкой.
  2. Противень застилаем фольгой и хорошо смазываем растительным маслом.
  3. Каждую рыбку панируем в муке со специями, выкладываем в один слой на противень.
  4. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  5. Затем вынимаем, обильно смазываем сверху каждую рыбку растительным маслом: так она получится более красивой, с золотистой корочкой.
  6. При желании, можете сбрызнуть сверху лимонным соком: вкус у рыбы будет еще более оригинальным.

Отправляем назад в духовку, еще на 10 минут.

Жареную рыбу перекладываем на блюдо, подаем на стол: как самостоятельную закуску или с гарниром из риса, картофельного пюре.

Совет. Такая рыбка отлично заменит вредные шпроты, при создании бутербродов.

Если любите более сытные и калорийные блюда, запекайте мойву под майонезом или сметаной.

Вместо панировки в муке, можете использовать кляр из яиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

71 смотр.

Author: kelana

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =