15 смотр.

Курица с картофелем по французски

Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. И самое главное, из доступных продуктов!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • картофель — 800-1000 г;
  • куриное филе — 2 шт. (500 г);
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • сметана — 2 ст. л;
  • майонез — 2 ст. л;
  • сыр твердый — 100-150 г;
  • паприка (молотая) — 1 ч. л;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

Курица с картофелем по французски

Нарезанное мясо переложить в миску. Добавить 2 ст. л. сметаны, любой жирности, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. паприки, нарезанный полукольцами лук, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.

Курица с картофелем по французски

Картофель нарезать кружочками.

Курица с картофелем по французски

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить нарезанный картофель. Посолить по вкусу.

Курица с картофелем по французски

Следующим слоем выкладываем подготовленное куриное мясо.

Курица с картофелем по французски

Выкладываем оставшийся картофель.

Курица с картофелем по французски

Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить в центр запеканки.

Курица с картофелем по французски

Сверху посыпать тертым сыром.

Курица с картофелем по французски

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Курица с картофелем по французски

Приятного аппетита!

источник

15 смотр.