Кто придумал Доширак: история лапши быстрого приготовления

15 смотр.

Кто придумал Доширак: история лапши быстрого приготовления

В 1948 году над проигравшей войну Японией нависла серьезная угроза голода. Момофоку Андо, японец тайваньского происхождения к тому времени как раз вышел из тюрьмы, где отбывал срок за уклонение от уплаты налогов.

В таких неприятных условиях Андо основал компанию по производству пищевой соли. Дела шли неважно, и в свободное время Андо задумался над тем, почему правительство призывает людей есть больше хлеба из гуманитарных американских поставок, ведь гораздо более привычной пищей для японцев была лапша.

Кто придумал Доширак: история лапши быстрого приготовления

Момофоку Андо попался на глаза старинный рецепт лапши, который использовался еще при династии Цин. Оказалось, что обжаренная в масле лапша и в самом деле может храниться очень долго, а приготовить ее проще простого — залил кипятком и готово.

Кто придумал Доширак: история лапши быстрого приготовления

Первый продукт новой компании Андо появился в 1959 году. Лапша под названием Chikin Ramen людям понравилась, но цена была все еще слишком высока.

Кто придумал Доширак: история лапши быстрого приготовления

Только в 1971 году Nissin Food Products выпустила партию Cup Noodles, рисовую лапшу в удобной чашке из полистирола. Сегодня такая лапша под разными наименованиями считается одним из самых продаваемых продуктов быстрого приготовления в мире.

Кто придумал Доширак: история лапши быстрого приготовления

отсюда

08.03.2018

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Смертельная семерка: очень вредные пищевые привычки
15 смотр.

Author: kelana

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 6 =