«Конфликт» Ксении Собчак с Марией Кожевниковой. Как же было на самом деле?

62 смотр.

«Конфликт» Ксении Собчак с Марией Кожевниковой. Как же было на самом деле?

24 марта 2019

Ксения Собчак: Мне прислали ссылку на программу с Марией Кожевниковой, где она рассказывает удивительную историю нашего якобы «конфликта», где я вначале ей нахамила, а потом мирилась. Как же было на самом деле?

1) Я никогда не общалась и едва знакома с Марией. В жизни мы встречались от силы раза два на мероприятиях и здоровались — вот и все общение — никаких отношений у нас никогда не было

2) Я действительно написала что-то в стиле «интересно, как затейливо попала в Государственную Думу Мария Кожевникова?» и разместила одно из ее эротических фото.

Это был риторический вопрос моим подписчикам, потому как я действительно не понимаю, почему Высший Законодательный Орган стал местом скопления актрис, спортсменов и певцов. Я считаю, что это признак времени, когда нужны не законотворцы, а дрессированные обезьянки, умеющие нажимать на кнопку по команде.

Когда, например, мой соратник по партии Дима Гудков на «нужную кнопку» нажимать перестал и нарушил священное правило «ГосДума не место для дискуссий», его быстренько оттуда выперли. А Мария прекрасно там заседала. В перерывах между сериалами. И не оспаривала ни закон Димы Яковлева, иначе называемый «законом подлецов», ни прочие мерзости.

3) Именно о эффективности законотворческой деятельности я и хотела поговорить с народным избранником Марией Кожевниковой. Поэтому спустя время подошла и попросила об интервью, отметив, что это как раз хороший способ объяснить свою позицию.

Но как это всегда и бывает, народные избранники у нас почему-то до ужаса боятся прямых вопросов журналистов и предпочитают говорить в формате монологов, а не ответов на вопросы.

Вот и вся история. И таких историй миллион — чиновники и «народные избранники» не хотят общаться с независимой прессой, хотя это их прямая обязанность.

«Конфликт» Ксении Собчак с Марией Кожевниковой. Как же было на самом деле?

25 марта 2019

Прежде чем ответить, Мария, хочу еще раз напомнить, что это именно ВЫ, а не я, вспомнили историю столетней давности, которую я давно забыла. Я обожаю людей, которые хранят и скриншотят всех, кто что-то про них сказал, поверьте, в этом вы не одиноки. Злопамятных очень много.

Еще раз. Я люблю шутить и иронизировать. И люблю когда шутят надо мной. Я и тогда и сейчас считаю, что вы попали в Думу несправедливо. И ваши фото лишь проиллюстрировали эту ситуацию. Я вовсе не считаю, что нельзя сниматься в эротических фотосессиях — в свое время я очень любила это делать, и ни в каком прошлом нет для меня позора, если человек меняется и хочет менять мир вокруг себя.

Проблема с вами была в другом. Имея такие же фотосессии в «портфолио», у меня за плечами на момент моего политического выдвижения был и Координационный Совет Оппозиции, и журналисткая работа, и многочисленные митинги, и обыски, и уголовное дело, и потеря работы… А что кроме фотосессий и сериала было у вас политического в жизни на момент, когда вас посадили нажимать на кнопки? Правильно: ни-че-го.

И смеялась, и высмеивала я именно это, как пример абсурдности нашей жизни. Теперь, когда вы «поработали» в Думе, можно насладиться результатами вашей работы. Это полезнее изучать, чем мои удачные и не очень шутки про вас. Итак, за что же вы ЛИЧНО голосовали? За что мы должны быть благодарны законотворцу Кожевниковой?

1) Закон о митингах. За организацию и участие в несогласованных митингах штраф от 50 тысяч рублей с физлица. Масса примеров, когда по этой статье выписывают штраф в неподъемные для людей 200 тысяч руб.

2) Закон об уголовном наказании за неоднократное нарушение законов о митинге. То есть сажают за выражение своего мнения на 5 лет! Осужден Ильдар Дадин.

3) Закон, фактически вводящий цензуру в интернете. В результате появился реестр запрещенных сайтов. Начались массовые блокировки.

4) Закон об НКО — «иностранных агентах». Закон привел к уничтожению множества НКО и затруднению деятельности других.

5) Закон о гостайне и шпионаже. Была расширена трактовка понятия «госизмена». Осуждены более 20 человек. В частности, Оксана Севастиди была осуждена за СМС. Была осуждена многодетная мать Светлана Давыдова.

6) Закон Димы Яковлева. Закон запретил въезд в Россию ряду американцев, а также усыновление российских сирот гражданами США.

7) Закон о гей-пропаганде.

8) Закон о защите чувств верующих. Оскорблять воцерковленных людей стало уголовным преступлением.

Вот за этот вот все ЛИЧНО вы, Мария, несете ответственность. Поэтому «затейливая…» — это лишь самое мягкое определение того, чем вы занимались в Думе.

Ибо если мы начнем говорить об этом серьезно, то, боюсь, вам совсем не понравится. И извиняться за все это перед нами, гражданами России, должны вы.

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

62 смотр.

Author: kelana

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =