25 смотр.

Классические заварные пирожные

Нежнейшие, воздушные и тающие во рту — именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДВАДЦАТЬ ПОРЦИЙ

  • Молоко — ½ стак.
  • Вода — ½ стак.
  • Сливочное масло — 8 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
  • Крем — По вкусу
  • Шоколад — 200 г
  • Сливки — 200 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.

2. Взбейте яйца и отдельно просейте муку.

Классические заварные пирожные

3. Помешивая, доведите массу до кипения.

Классические заварные пирожные

4. Всыпьте муку.

Классические заварные пирожные

5. Тщательно перемешайте, чтобы мука заварилась. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.

Классические заварные пирожные

6. Соедините тесто с яйцами и взбейте все до однородности.

Классические заварные пирожные

7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.

Классические заварные пирожные

8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!

Классические заварные пирожные

9. Вот такими должны получиться правильные заварные пирожные внутри.

Классические заварные пирожные

10. Аккуратно наполните пироженые кремом.

Классические заварные пирожные

11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.

Классические заварные пирожные

12. Классические заварные пирожные в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!

Классические заварные пирожные

источник

25 смотр.