10 смотр.

Картофель романофф

Русское блюдо из картошки, которое подают в лучших ресторанах мира. Рецепт настолько популярный, но почему-то не в России, а за рубежом.

Продукты:

  • картошка — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 1,5 стакана
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • твердый сыр — 200 г
  • соль и перец — по вкусу

Идеально к этому блюдо подойдет сыр Чедер, но Вы можете использовать любой другой. Остальные специи можно тоже добавить. Ориентируйтесь на свой вкус.

Картофель романофф

Приготовление:

Картошку очистить и натереть на крупной терке.

Чтобы картофель не успел потемнеть, нужно сразу добавить к нему сметану.

Лук мелко нашинковать, сыр натереть на терке.

Часть сыра отложить, примерно ¼ от всего объема.

Смешать картошку со сметаной с луком и сыром. Добавить соль и перец по вкусу.

Разложить в порционные формы для запекания или в одну общую, которые предварительно смазать сливочным маслом. Не выравнивать, не приминать. Это важно. Убрать в разогретую духовку на 30 минут, затем достать посыпать оставшимся сыром и готовить еще 5-7 минут.

Вообще, конечное время приготовления зависит от сорта картошки. Некоторые сорта готовятся быстро, другие — дольше, а потому лучше пробовать, чем ориентироваться на время. Картофель должен покрыться аппетитной сырной корочкой золотистого цвета.

Приятного аппетита!

источник

10 смотр.