Хрустящий картофель фри без капли жира

19 смотр.

Хрустящий картофель фри без капли жира

Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!

Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.

Хрустящий картофель фри без капли жира

Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!

Ингредиенты

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Хрустящий картофель фри без капли жира

Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

Хрустящий картофель фри без капли жира

Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

Хрустящий картофель фри без капли жира

Разогрейте духовку до 200-220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7-10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Хрустящий картофель фри без капли жира

Вкуснятина готова!

Хрустящий картофель фри без капли жира

Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 смотр.

Author: kelana

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 12 =