6 смотр.

Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

Пышнейшие пирожки и пирожки — это просто с маленькими секретами. Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

Секрет №1 — просеять муку

Одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки — хорошая мука. Она должна быть свежей, кремового цвета и без комочков. После сита мука обогащается кислородом и из нее удаляются посторонние примеси.

Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

Секрет №2 — добавки

Картофельный разведенный крахмал в дрожжевом тесте — гарантия, что ваши пироги и булочки станут более пышными и мягкими. Они не потеряют эти свойства и на следующий день. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) нужно добавлять манную крупу из расчета

Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

Секрет №3 — жидкость

Пироги на молоке получаются очень вкусные и ароматные, корочка будет аппетитной, блестящей и красивого цвета. В тесто можно влить 0,5 стакана мин. воды. Либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в 0,5 стакана воды. Вся жидкость должна быть 30–35 град

Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

Секрет №4 — температура

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее достать все ингредиенты и оставить на кухонном столе на 1 час. Прямиком из холодильника в тесто ничего добавлять нельзя, так как замедляется подъем теста, что может испортить выпечку.

Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

Секрет №5 — масло

В дрожжевое и пресное или сдобное тесто добавляется не растопленное сливочное масло, оно ухудшит структуру теста. Масло, размягченное до густоты сметаны, вводится в конце замешивания теста или при его обминке. Растительное рафинированное без запаха, не более 3 ст. л.

Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

Секрет №6 — яйца

Без яиц делают дрожжевое тесто для пирогов и хлеба. Добавление куриного яйца сделает любое тесто красивым и вкусным. Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки. А белок используется для смазывания выпечки.

Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

Секрет №6 — сахар

Избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. Тесто быстро румянится и будет подгорать. Замедляется брожение дрожжевого теста и пироги получатся менее пышными.

Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

Секрет №7 — дрожжи, сода, разрыхлитель

Лучше всего живые свежие дрожжи кубиком. И смотрите на дату изготовления перед применением. Избыток соды чувствуется в пироге на вкус, выпечка будет жестковатой. Разрыхлитель теста просеять вместе с мукой и ввести в тесто.

Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

Вот и все секреты. Желаем вам самой пышной и вкусной выпечки!

Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

Что добавить в тесто для пышности: секреты от пекаря

6 смотр.